Несмотря на то, какое количество вариантов маринованных кабачков вы попробуете, вы точно будете возвращаться к этому способу приготовления.
Чтобы попробовать потрясающе вкусные кабачки, отберите молоденькие плоды, которые можно не очищать от семечек.
В том же случае, если под рукой перезревшие овощи, не забудьте удалить семена.
На 3 литровые баночки понадобится:
- примерно 1,8 кг кабачков;
- 9-12 зубчиков чеснока;
- 6 штук гвоздики;
- 3 лавровых листа;
- 60 горошин черного перца;
- веточки укропа.
Нарежьте кабачки на кружочки. Чеснок нужно очистить и также нарезать (не слишком мелко).
Молоденькими укропными веточками устелите дно банок, затем положите чеснок – по 2-3 зубчика в каждую емкость. Добавьте гвоздику, лавровый лист и черный перец – указанное в рецепте количество разделите на 3.
После этого необходимо уложить кабачки, наполнить тару кипятком и оставить на 10 минут под закрытыми крышками.
Спустя указанное время воду предстоит слить и вновь наполнить банки кипятком. Пока овощи «прогреваются», можно заняться приготовлением заливки.
Для этого подойдет первая вода, которая была слита с кабачков. Доведите ее до объема в 1,5 литра, добавьте 190 г сахара и 70 г соли. После того как вода закипит и соль с сахаром полностью растворятся, влейте в кастрюлю 190 мл 9%-ного уксуса и вновь дождитесь, пока жидкость достигнет температуры кипения.
Слейте воду с банок и сразу же наполните их горячим рассолом. Закройте стерильными крышками, переверните и дождитесь, пока они остынут.