Как быстро и вкусно замариновать селедку: 3 лучших варианта

08.04.2023 18:17

Многие гурманы считают, что перед употреблением сельдь нужно замариновать. Эта процедура значительно улучшает вкус блюда и продлить срок его хранения.

Однако у многих кулинаров возникает вопрос: «Какой именно продукт стоит использовать в качестве маринада?»

Также хочется найти способ, позволяющий сэкономить время.

сельдь
Фото: Pixabay

Опытные гурманы давно нашли три лучших способа, как замариновать селёдку.

Луковый маринад

Маринад можно приготовить на основе репчатого лука. Овощ нужно превратить в кольца.

В таком виде продукт следует обработать кипятком, после чего посолить. Понадобится и сладкий компонент - сахарный песок (1 ч. л.)

Обработанный лук следует положить на сельдь. И завершающий этап — это заливание продукта растительным маслом.

Яблочный маринад

В качестве кислого ингредиента для маринада можно выбрать и тёртое яблоко.

После измельчения плода в получившуюся «кашицу» нужно добавить 100 граммов майонеза и немного хрена.

Свекольный маринад

Маринад получит интересный розовый цвет, если сделать её на основе варёной свёклы.

Корнеплод следует превратить в несколько тонких кусочков.

Далее нужно сделать «конструкцию» из нескольких слоёв. Состоять они должны из рыбы, бордового овоща и майонеза.

Всё это нужно залить соком лимона. В таком виде блюдо должно постоять в холодильнике пару часов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Луковый маринад
  2. Яблочный маринад
  3. Свекольный маринад