Как быстро приготовить подливу с мукой: советская хитрость, которая работает и сегодня

13.11.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 10:20

Обычно вкусную подливу можно встретить только в том случае, если готовкой занимается опытная хозяйка.

Молодые женщины не успели застать "ту самую подливу", которую подавали во времена советских школьных столовых.

Вкус этого соуса всегда был простым, понятным и идеальным с кулинарной точки зрения.

Если вы хотите повторить это прекрасное блюдо, то вам стоит ознакомиться с принятой рецептурой.

Список продуктов выглядит следующим образом:

 - лук (1 штука);

подлива
Фото: Pixabay

 - 3 ложки любого растительного масла (любого);

 - кубик сливочного масла (как для бутерброда);

 - литр бульона (лучше мясного);

 - "щедрая" столовая ложка муки (можно с горкой);

 - столовая ложка томатной пасты;

 - соль и пряности на свое усмотрение.

Как приготовить:

необходимо прогреть сковородку и смешать растительное с топленым сливочным маслом. После этого до прозрачности доводим нашинкованный лук.

Аккуратно вводим просеянную муку и обжариваем. Дело осталось за малым - ввести бульон, томатную пасту, по желанию - пряности и соль.

Варить стоит до того момента, пока подлива не станет нужной вам консистенции.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Список продуктов выглядит следующим образом:
  2. Как приготовить: