Почему желток вареного яйца зеленеет: какую ошибку допускают многие хозяйки

13.11.2021 13:30
Обновлено: 07.04.2023 10:20

Если желток после варки слегка позеленел, то пугаться не стоит.

Это достаточно привычное явление, которое не наносит вред организму. У вареного яйца с зеленоватым желтком всегда только один недостаток – внешний вид.

Налет появляется из-за ошибки, которая возникает во время приготовления продукта.

Как уточняют опытные кулинары, смена цвета, а также появление специфического запаха — вполне обычный химический процесс во время варки яиц.

Во время приготовления в небольшом количестве выделяется сероводород. Газ концентрируется в более прохладном месте, а именно возле желтка, где скапливается железо. По этой причине в этом месте появляется зеленоватый налет.

Почему желток вареного яйца зеленеет: какую ошибку допускают многие хозяйки
Фото: Pixabay

Как варить яйца, чтобы желток не позеленел?

Нужно строго следовать рецепту и не переваривать яйца.. Дело в том, что чем дольше яйцо варится, тем больше сероводорода в нем образуется, а поэтому цвет становится другим.

Опытные хозяйки также советуют сразу после варки продукт поместить под проточную холодную воду. Так они быстрее остынут и сохранят свой нормальный цвет.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как варить яйца, чтобы желток не позеленел?
  2. Нужно строго следовать рецепту и не переваривать яйца.. Дело в том, что чем дольше яйцо варится, тем больше сероводорода в нем образуется, а поэтому цвет становится другим.