Как быстро разморозить мясо: потребуется всего 10 минут

03.11.2021 11:00

Чаще всего процесс разморозки занимает немало времени.

Сначала мясо помещают на нижнюю полку холодильника, где оно находится всю ночь.

После продукт продолжает оттаивать уже при комнатной температуре.

мясо
Фото: Pixabay

Такой способ считается оптимальным, поскольку помогает сохранить вкусовые качества и структуру мяса. Некоторые хозяйки пытаются схитрить, отправляя продукт в микроволновую печь или же в кастрюлю с кипятком.

Да, при таком подходе мясо быстро оттаивает, однако его вкус значительно ухудшается.

Есть и более простой способ разморозки.

В чем он заключается?

Стоит отметить, что вам будет достаточно потратить на весь процесс всего 10 минут. Сначала вам необходимо достать мясо из морозильной камеры и удалить пакет.

Затем вам нужно подогреть воду примерно до 40 градусов и добавить в нее столовую ложку обычного сахара.

После этого отправляем мясо буквально на 10 минут.

Данного периода времени будет достаточно для того, чтобы мясо было готово к нарезке.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса