Как чередовать слои в селедке «под шубой», чтобы было вкусно: не каждая хозяйка знает

07.04.2022 17:41

Селедка «под шубой» – это салат из СССР, который знаком практически каждому и до сих пор пользует бешеной популярностью.

Ни один праздник не обходится без селедки «под шубой». Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как правильно приготовить этот салат, чтобы не испортить блюдо.

Салат готовится из стандартного набора недорогих продуктов, которые найдутся в любом доме. 

Секрет правильного приготовления селедки «под шубой»

Для салата понадобятся такие продукты, как свекла, морковка, лук и яйца, селедка и картошка. Используйте любимый майонез, чтобы прослоить каждый слой и пропитать их.

Продукты для салата варятся прямо в кожуре. Когда овощи готовы и яйца сварены, можно приступать к нарезке и сборке салата.

рыба
Фото: Pixabay

Как нарезать овощи – мелко, кубиками или соломкой, – не имеет решающего значения. Важна последовательность слоев, чтобы салат был максимально вкусным и сочным.

Первым слоем ложится мелко нарезанная сельдь, а затем – кольца репчатого лука, слой проливается майонезом.

Затем выкладывается картофель и вновь делается майонезная «сеточка». Затем кладутся яйца и снова майонез.

После яиц кладется морковка, майонез, свекла. Обычно последний слой заливается майонезом и украшается зеленью, тертыми желтками.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса