Как добавить сытности супу, не используя при этом мяса: восточная хитрость

10.02.2022 09:17

Иногда хочется приготовить супчика без мяса.

Но тогда встает вопрос: что, кроме овощей, добавить в воду, чтобы блюдо не напоминало похлебку?

Чтобы суп не получился жидковатым, кроме овощей, можно добавить жареный рис или горох. Такой хитростью пользуются хозяйки на Востоке.

Как добавить сытности супу, не используя при этом мяса: восточная хитрость
Фото: Pixabay

Вот такой суп можно приготовить с этими ингредиентами.

Понадобятся: 2 стакана замоченного гороха, полстакана риса, 1 морковь, 1 головка репчатого лука и полголовки красного, 2 картофелины, масло, соль, сахар, специи и петрушка.

Приготовление

На сковородке растапливаем сливочное масло.

Обжариваем на среднем огне горох и рис в течение 3 минут, при этом постоянно помешивая.

В другой глубокой сковородке или казане также растапливаем масло и обжариваем измельченный лук, туда же добавляем нарезанную кубиками картошку.

Наливаем в сковородку 2 литра воды, туда засыпаем рис, горох, кладем лавровый лист и специи. Варим на маленьком огне 15 минут. 

Сытный суп без мяса готов. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса