Винегрет - идеальное блюдо для ленивых кулинаров. Несмотря на простоту приготовления, салат отличается прекрасными вкусовыми качествами.
Однако проблема состоит в том, что многие хозяйки боятся экспериментировать с набором ингредиентов.
Обычно кулинары-любители ограничиваются такими компонентами, как свёкла, картошка, морковка и огурцы.
Но иногда есть смысл попробовать неожиданные сочетания. Конечно, рисковать и самостоятельно искать «тот самый» ингредиент не нужно.
А вот добавить в салат компонент, проверенный другими кулинарами, стоит. Получится блюдо, которое точно придётся по вкусу привередливым гурманам.
Какой компонент значительно улучшит вкус винегрета
Тем самым секретным ингредиентом является жареный лук.
Многих кулинаров удивит такой подход. Возникает вопрос: «А сочетается ли разогретый на сковороде овощ с необработанными компонентами блюда?»
Однако бывалые хозяйки с уверенностью отвечают, что лучок с золотистой корочкой станет «изюминкой» винегрета.
Если человек по какой-либо причине не хочет добавлять в блюдо жареный лук, то есть смысл использовать компонент в сыром виде.
Жалеть лук не нужно: чем больше, тем лучше. Правда, желательно обдать компонент кипятком, чтобы не сделать готовый салат слишком острым.