Как готовить котлеты «по-белорусски»: всего лишь один простой ингредиент меняет вкус

23.02.2022 21:30

Приготовить нежные и невероятно вкусные котлеты можно при добавлении картофельного пюре. 

Важно, чтобы этот компонент не был свежим, а иначе блюдо может развалиться при готовке. Желательно приготовить этот компонент за несколько часов до того, как добавлять его в мясное тесто.

Готовятся котлеты с добавлением пюре очень просто. 

Надо подготовить все ингредиенты, которые должны быть комнатной температуры. Благодаря этому они будут лучше соединяться между собой. 

Продукты

Как готовить котлеты «по-белорусски»: всего лишь один простой ингредиент меняет вкус
Фото: © Белновости
  • фарш — 600-700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофель — 200-300 г;
  • соль, перец, специи.

Также необходимо подготовить панировочные сухари. 

Для начала фарш и лук необходимо перекрутить через мясорубку. Потом надо добавить яйца и специи. 

В последнюю очередь следует добавить к массе картофельное пюре. 

Все нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков. После этого тесту надо дать настояться в холодильнике около получаса. 

Затем влажными руками надо слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. 

Жарить блюдо необходимо на предварительно разогретой сковороде с маслом. Подходит такое мясное тесто и для запекания в духовке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса