Как готовят говядину турки, что она во рту тает: даже неопытная хозяйка не испортит

25.01.2022 13:30
Обновлено: 08.04.2023 01:51

Многим кажется, что блюда восточной кухни — это что-то исключительно сказочное и требующее массы усилий и ингредиентов из категории «дефицит».

На самом деле многие такие блюда готовятся еще проще, чем привычный для советских граждан гуляш. Расскажем, как приготовить говядину по-турецки.

Для приготовления потребуется:

говядина - 500-700 граммов;
сливочное масло;
1-2 средние луковицы;
соль, острый перец и тимьян.

Как готовить

Готовить, прежде всего, нужно в казане или на сковороде с толстым дном и высокими бортами.

Для приготовления блюда подходит только свежее мясо, и чем моложе оно, тем лучше.

Мясо Сковорода
Фото: Pixabay

Его нужно помыть, обсушить, а затем нарезать кубиками или соломкой.

Готовить придется на сливочном масле, которое нужно отправить на горячую сковороду, а за ним следом нарезанную говядину.

Нарезаем полукольцами лук, на котором тоже не нужно экономить.

Ингредиенты жарим и перемешиваем, после чего накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь, чтобы не испарился сок до готовности продукта. На это уйдет около часа.

Все это время нельзя беспокоить мясо и открывать крышку.

После этого поднимаем крышку, обжариваем мясо и только потом добавляем соль и специи.

Здесь нет никаких ограничений, поэтому действовать нужно по вкусу.

К столу подавать лучше всего со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить