Как готовят рис в китайских ресторанах: секреты, благодаря которым можно приготовить рассыпчатый гарнир

10.04.2023 10:32

Известно, что рис занимает центральное место в азиатской кухне, поэтому существует масса вкусных блюд на его основе.

Для того чтобы еда получилась отменной, повара в китайских ресторанах особым способом готовят крупу.

Далеко не все хозяйки готовят рис таким же способом.

рис
Фото: Pixabay

Какие секреты нужно знать

Особая подготовка риса

Крупу промывают практически все, ведь это позволяет избавиться от частичек пыли и грязи. Однако на этом подготовительный этап заканчиваться не должен.

После этого нужно отправить рис отстояться в миске с водой.

Примечательно, что жидкость должна быть горячей. Благодаря этому крупа сможет держать форму во время варки и не станет слипаться.

Готовка

Не стоит вливать слишком большое количество воды: на стакан риса берите такое же количество жидкости. Крышку использовать не нужно.

После того как жидкость закипит, огонь сводим к средним показателям и варим ровно восемь минут.

Главная хитрость

Затем наступает весьма важный момент, от которого во многом будет зависеть качество гарнира. Рис важно убрать с плиты, накрыть крышкой, обернуть махровым полотенцем.

Через 12 минут можно приступать к употреблению роскошного гарнира.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие секреты нужно знать
  2. Особая подготовка риса
  3. Готовка
  4. Главная хитрость