Вкус детства у каждого свой, но частенько это воспоминания о любимых блюдах, в том числе выпечке.
Чаще всего хозяйки готовят то, что просто, вкусно и по возможности – полезно.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что нужно для того чтобы испечь овсяное печенье на скорую руку.

Потребуется:
- хлопья овсяные 200 гр;
- масло сливочное 150 гр;
- сахар 100 гр;
- мука 2 стакана;
- яйца 2 шт;
- соль щепотка;
- разрыхлитель 1 ч. л;
- шоколад 1 плитка.
Как готовить
1. Смешайте подтаявшее масло, сахар и соль в однородную массу, добавьте яйца и перемешайте.
2. Овсяные хлопья нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Шоколад нужно измельчить в мелкую крошку.
4. Добавьте шоколад и овсянку в яичную смесь, перемешайте и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте.
Застилаем противень пергаментом, разогреваем духовку до 180 градусов, формируем печенье и выкладываем на бумагу.
Доводим до готовности в течение 20 минут. Когда печенье остынет, подаем к столу. Приятного аппетита!












