Как испечь ровный бисквит: совет, который вызывает много споров, но работает

02.03.2023 15:43

Многие хозяюшки жалуются на то, что бисквиты получаются с небольшим бугорком, а порой и с настоящим «вулканом» посередине.

К счастью, решить подобную проблему не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Так, некоторые кулинары советуют обернуть форму фольгой, внутрь которой нужно вложить мокрое полотенце.

Согласитесь – способ, может, и действенный, но довольно хлопотный.

Если вы не хотите тратить свои силы и время на то, чтобы смастерить подобное «устройство», попробуйте воспользоваться другим способом.

Бисквитный торт
Фото: © Белновости

Он заключается в том, чтобы поставить форму, наполненную тестом, не в разогретую, а, наоборот, в холодную духовку.

Можете не опасаться – даже с использованием разных рецептов вы получите ровный бисквит – классический, сметанный, масляный, на кипятке, шоколадный —  в общем, любой.

Повторим еще раз: хорошо взбитое тесто стоит переложить в форму для выпекания и отправить в выключенный духовой шкаф. Лишь после этого поверните рукоятку, отвечающую за нагрев, на температуру, которую обычно используете для выпекания бисквита.

Еще один важный момент: не забудьте накрыть форму фольгой с перфорацией, чтобы выходил воздух. Спустя 30-35 минут фольгу следует снять и продолжать выпекание бисквита до готовности.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса