Как из любого мяса сделать нежные котлеты без манки, хлеба, крахмала: быстрый и простой рецепт

17.03.2022 11:30

Приготовить нежные и мягкие котлеты, которые будут идеально держать форму, можно даже без хлеба или крахмала.

Готовится такое блюдо при этом очень легко и просто. При этом фарш можно брать любой.

Как быстро сделать нежные котлеты из любого мяса?

Фарш нужно размять вилкой, а потом к нему добавить лук, который мелко нарезан. Потом надо вмешать в массу яичный белок, желтки в этом случае использовать не нужно.

Следует взять также еще один ингредиент, который улучшит вкус блюда и его текстуру. Речь про сыр твердых сортов.

Как из любого мяса сделать нежные котлеты без манки, хлеба, крахмала: быстрый и простой рецепт
Фото: Pixabay

Тут важно соблюдать пропорции. На 350 граммов фарша будет достаточно 100 граммов сыра.

Также можно добавить немного свежей зелени в мясную массу. Специи добавляются по вкусу.

После этого можно переходить к жарке. Готовить колеты следует на предварительно разогретой с маслом сковороде. Жарить их следует под крышкой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса