Как из обычного сливочного масла сделать идеальный и вкусный соус: 3 секрета от экспертов

26.03.2020 11:09

Обычное сливочное масло можно не только добавлять в выпечку, кондитерские изделия или же использовать сольно для бутербродов - на его основе можно приготовить изысканный соус, который подают в лучших ресторанах мира.

Таким необычным подходом можно значительно разнообразить свой подход к организации домашнего питания, переведя его на абсолютно другой уровень.

Предлагаем вам опробовать следующие 3 рецепта:

1. Бутербродное.

Этот вариант масла станет прекрасным дополнением к привычным бутербродам на завтрак. Каковы ингредиенты:

масло

 - пачка сливочного масла;

 - по 1 небольшому перчику чили красного и зеленого цветов;

 - чеснок (1 зубчик);

 - соль по вкусу;

 - 25-30 гр меда.

Масло достаете из холодильника и ждете, когда оно станет мягким. Тем временем хорошенько измельчаете чили и чеснок. Мед следует подогреть на водяной бане.

Затем смешиваем все ингредиенты с маслом и добавляем соль по вкусу. 

Затем стоит спрятать масло обратно в холодильник. Через 24 часа основа для бутерброда удивит вас своим сладко-пряным вкусом.

2. Пряное к любым блюдам.

Этот вариант можно использовать с любыми блюдами на ваше усмотрение или же просто использовать в качестве основы для бутерброда. Потребуются следующие продуты:

 - пачка сливочного масла;

 - чеснок (2 зубчика);

 - тимьян (4 веточки);

 - мед (чайная ложка);

 - горчица (1 столовая ложка обычной и 1 - французской);

 - черный перец и соль по вкусу.

Масло приводим к комнатной температуре, тимьян и чеснок измельчаем. В этот момент прогреваем мед на водяной бане, добавляем в масло вместе с горчицей, солью и перцем, доводим до однородного состояния.

Затем в общую массу добавляем чеснок и тимьян, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 24 часа.

3. Изысканное масло.

Этот рецепт станет идеальным дополнением к привычным блюдам из мяса и птицы, причем он подходит к абсолютно любым видам. Ингредиенты таковы:

 - пачка масла;

 - по 30-40 гр изюма и кураги;

 - полстопки рома (лучше всего выбирать темные сорта с добавлением пряностей);

 - половинка лимона (точнее, его цедра);

 - соль по вкусу и ложка розового перца.

Начинается приготовление соуса с подготовки сухофруктов: их нужно залить кипятком, затем достать и подсушить. После - измельчаем. В подходящую емкость отправляем порубленные изюм и курагу. Сверху заливаем их алкоголем.

Смесь должна настаиваться сутки.

По прошествии необходимого времени начинаем следующий этап. Ждем размягчения масла, затем перемешиваем его с измельченными курагой, изюмом и лимонной цедрой.

После добавляем розовый перец, перемешиваем и опять отправляем в холодильник на 24 часа.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса