Как из обычной селедки под шубой сделать настоящий шедевр, достойный королевского стола: замените основной ингредиент

23.09.2022 20:56

Классический рецепт салата «Сельдь под шубой» знаком каждой уважающей себя хозяйке.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 г филе селедки;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 мл майонеза.

Для начала рыбу предстоит нарезать небольшими кусочками. 

За это время отварите картофель, свеклу и морковь «в мундире», после чего очистите их от кожуры. Лук стоит мелко нашинковать.

Первым слоем следует выкладывать натертую на терке картошку, после чего наверх необходимо нанести тонкую сеточку майонеза. Если вы будете класть немного соуса, слои придется чуть подсолить.

Селедка под шубой
Фото: © Белновости

Следующий слой – лук, который тоже предстоит промазать майонезом. Поверх лука распределите селедку, добавьте майонез, после чего разложите натертую на терке морковь и вновь майонез.

Завершающий слой – свекла, которую предварительно нужно измельчить при помощи терки. Смажьте финальный слой майонезом и можете украсить его натертыми отварными яйцами или зеленью (по желанию).

А теперь тот самый секрет, благодаря которому из «Шубы» можно сделать изысканное блюдо – просто замените селедку на красную рыбу и можете наслаждаться новыми оттенками вкуса.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса