Как избавиться от мелких костей в селедке: простейшая хитрость

29.11.2022 16:30

Закуски и салаты из селедки занимают особое место на праздничном столе.

Но, как подметили опытные хозяйки, самые вкусные блюда получаются из селедки домашнего посола.  

Однако в разделке рыбы есть один минус. Удаление мелких косточек – занятие не самое веселое, но важное. 

Поэтому многие хозяйки тратят немало времени на эту процедуру. Кто-то вооружается пинцетом, кто-то извлекает косточки пальцами. 

Но другие любители селедки домашней засолки поступают проще. Быстрее и проще избавиться от мелких косточек можно с помощью одной хитрости. 

Селедка
Фото: Pixabay

Сок лимона 

Селедку достаточно полить соком лимона. Как утверждают опытные кулинары, мелкие косточки буквально растворятся и не будут ощущаться в готовом блюде. 

Но у скептиков возникает логичный вопрос: «Не побелеет ли рыба от сока лимона?» Это произойдет, но в небольших масштабах. Сторонники способа указали, что от лимонного сока вкус селедки станет только еще лучше. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса