Необычный рецепт квашеной капусты в рассоле: что еще добавить кроме соли

29.11.2022 15:08
Обновлено: 12.04.2023 10:34

Хозяйкам, которые предпочитают квасить капусту в рассоле, будет интересно узнать, как приготовить самый необычный рассол.

Никакого уксуса и других кислых консервантов, а соли понадобится не больше, чем обычно. Изюминкой в этом рецепте будет мёд.

Для приготовления потребуется:

  • 1 литр воды;
  • 1 ст. л. с горкой соли;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1,5-2 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист.

Как готовить

В итоге должно получиться чуть больше 1 литра рассола, которого хватит, чтобы заквасить примерно 2 литра капусты.

С овощами все понятно – их шинкуют, трут на терке и т. д. В этом рецепте главная роль отводится рассолу.

Доведите воду до кипения и добавьте 1 столовую ложку соли с горкой (это количество берется на каждый литр воды). Прокипятите 5-10 секунд и снимайте с огня.

Капуста Ягоды
Фото: © Белновости

Когда рассол остынет, нужно добавить мёд и перемешать его, пока не растворится полностью.

Нашинкованную капусту смешивают с морковью. Лаврушку и черный перец горошком выкладывают на дно банки, следом помещают овощи и заливают все рассолом.

Затем нужно обмять содержимое и оставить заготовку кваситься на 2-3 суток при комнатной температуре.

Хранят готовую капусту в холодильнике.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить