Как можно разнообразить вкус картофельного пюре: 5 отличных идей

04.12.2020 16:16
Обновлено: 04.04.2023 08:25

Картофельное пюре является идеальным гарниром или даже самостоятельным блюдом, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться.

Эта любовь, как правило, тянется еще с детских лет.

Однако кухня для женщины - это настоящее пространство для творчества, поэтому можно поэкспериментировать даже над таким классическим блюдом, как картофельное пюре.

Как можно разнообразить его вкус? Возьмите на заметку 5 интересных способов:

1. Зелень с чесноком.

Это самый простой способ - приготовить вкусную заправку из простых и "понятных" продуктов. Все знают о том, что картошка идеально сочетается с укропом да и любыми другими видами зелени.

Как можно разнообразить вкус картофельного пюре: 5 отличных идей

Просто порубите укроп, петрушку, чеснок, смешайте все это с качественной сметаной и наслаждайтесь результатом.

2. Обжарка.

Еще один простой способ, который дает небанальный и вкусный результат. Можно обойтись стандартной обжаркой - луком с морковью. По желанию можно добавить болгарский перец, томаты и любые другие овощи, которые есть в наличии.

3. Еще один вариант с чесноком.

Этот способ придется многим по нраву. Сначала нам нужно будет запечь чеснок 15 минут в фольге, потом мелко его порубить и смешать с любым растительным маслом.

4. С изменением цвета.

Хотите порадовать домашних необычным пюре дерзкого зеленого цвета? Есть один метод, который не только позволит добиться этого результата, но и обогатит пищу витаминно-минеральным комплексом.

Измельчите в блендере шпинат и смешайте его с картофельным пюре.

5. Мясное наслаждение.

Пусть это не очень полезно, зато невероятно вкусно. Обжарьте до хрустящей корочки бекон с луком и заправьте этой вкуснятиной картофельное пюре.

Результат вам понравится.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Зелень с чесноком.
  2. 2. Обжарка.
  3. 3. Еще один вариант с чесноком.
  4. 4. С изменением цвета.
  5. 5. Мясное наслаждение.