Как научиться готовить кальмаров без стресса: любопытный рецепт в духовке

18.03.2024 13:48

С кальмарами перед приготовлением придется немного повозиться. Дело не в том, что его нужно почистить, – это как раз самое простое.

Главное приготовить так, чтобы кальмар не получился резиновым, а у него есть такое свойство.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как просто приготовить кольца кальмаров в духовке.

Потребуется

  • кальмары - 4 тушки;
  • томаты - 200 гр;
  • панировочные сухари;
  • ароматные травы - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Как готовить

1. Почистите, обсушите и нарежьте тушку кальмара кольцами.

2. Помидоры нужно помыть и нарезать ломтиками, лучше использовать маленькие плоды или помидоры черри.

Кальмары
Фото: Pixabay

3. Смешайте заготовки с травами, добавьте растительное масло, соль, панировочные сухари, перемешайте.

4. Разложите продукты в форму для запекания тонким слоем и уберите на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушный пирог с вареньем.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется
  2. Как готовить