Как приготовить творожное суфле в микроволновке: вкусное и простое блюдо за несколько минут

18.03.2024 13:42

Приготовить самостоятельно низкокалорийный и вкусный творожный десерт можно быстро и легко. При этом не нужна даже духовка.

Достаточно смешать несколько ингредиентов и воспользоваться микроволновкой.

Простым рецептом творожного суфле поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Продукты

  • обезжиренный творог - 200 г;
  • заменитель сахара - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кукурузный крахмал - 5 г;
  • яблоко - 1 шт.

При желании яблоко можно заменить другими фруктами или ягодами, а также их можно соединить, чтобы вкус и аромат десерта получились более насыщенными.

Процесс приготовления

Для начала творог, сахар, яйцо и крахмал следует соединить в емкости, а после взбить блендером до однородного состояния. Затем следует натереть яблоко и добавить в получившуюся массу.

Творог
Фото: © Белновости

Тесто надо распределить по формочкам и отправить в микроволновку. Около 5 минут блюдо должно запекаться при максимальной мощности.

Перед подачей угощение желательно украсить ягодами.

Ранее мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Продукты
  2. Процесс приготовления