Как научиться варить рассыпчатый рис: нужно просто следовать особой технологии

14.02.2022 09:44

Приготовить рассыпчатый рис получается далеко не у каждой начинающей хозяйки. 

Часто продукт получается клейким и с комками. По этой причине они редко готовят рисовую кашу. 

Тут надо знать некоторые хитрости, чтобы правильно приготовить блюдо.

Как готовить рис

Предварительно крупу нужно промыть, чтобы избавиться от пыли и грязи. 

Кроме того, такая процедура позволит зернам в процессе варки стать более рассыпчатыми.

Как научиться варить рассыпчатый рис: нужно просто следовать особой технологии
Фото: Pixabay

Промытый рис надо пересыпать в кастрюлю для варки и залить крутым кипятком. После этого посуду следует поставить на сильный огонь на три минуты. Готовить кашу рекомендуется под закрытой крышкой.

Затем огонь необходимо убавить. Варится так крупа еще 7 минут. Последние три минуты готовится рис на минимальном огне. 

Как только каша сварится, то кастрюлю надо снять с огня, но крышку снимать не стоит. Крупа должна настояться еще около 12 минут.

После этого можно добавить в блюдо сливочное масло и подавать к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса