Как не испортить свой завтрак: хитрости приготовления вкусной яичницы

09.08.2020 07:40

Казалось бы, легче блюда просто не придумаешь. Готовить яичницу умеют даже ребятишки и совсем безрукие мужчины.

Но и тут есть свои кулинарные хитрости. Итак, как не запороть обыкновенную яичницу?

Не только в выпечку нужно добавлять яйца комнатной температуры. Блюдо для завтрака тоже требует предварительной подготовки. Поэтому заранее достаньте продукт из холодильника и дайте постоять на столе.

Нужно примерно 2 часа для того, чтобы яйца стали пригодными для приготовления. Чаще всего хозяйки льют растительное масло на холодную сковороду, а уж потом ставят ее на плиту. Немного измените порядок.

Пусть посуда немного прогреется на огне, а уж потом можно плеснуть туда немного масла. Именно немного, заливать всю жарочную поверхность не стоит. Иначе яичница будет просто плавать, а не жариться. Лучше всего иметь в хозяйстве сковороду с антипригарным покрытием.

Как не испортить свой завтрак: хитрости приготовления вкусной яичницы

И старайтесь разбивать яйца не над самой сковородой, туда могут попасть осколки скорлупы. Хозяйке не составит труда разбить яйца в подготовленную миску или чашку.

Кому-то вообще нравится вариант с болтуньей, а именно в миске удобнее и проще взбивать или перемешивать яйца. Но если вы все же остановились на классическом варианте, то осторожно выливайте на сковороду яйца, стараясь не повредить желток.

Яйцо не должно сильно растекаться по поверхности. Если так произошло, то вы допустили ошибку. К примеру, налили слишком много растительного масла или же мало прогрели посуду.

Можно не засекать точное время, а готовить блюдо «на глазок». Но некоторые хозяйки отсчитывают 3-4 минуты для того, чтобы желток был максимально мягким и приготовленным наполовину. Это на любителя.

Перекладывать готовую еду на тарелки нужно при помощи плоской силиконовой лопаточки, а не использовать для этих целей металлические ложки или вилки. Так вы сможете аккуратно и без повреждений выложить красивую яичницу на блюдо, на хлеб или на котлету.

Некоторые люди умудряются ее даже переворачивать на сковороде и жарить с обеих сторон. Но этот способ очень специфический. Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса