Рассольник - вкусный и питательный суп. Кулинары довольно часто берутся за приготовление этого блюда.
Однако хозяйки нередко жалуются на распространённую проблему, связанную с ухудшением состояния картофеля в блюде.
Овощной ингредиент может затвердеть и полностью потерять свой яркий вкус.
Связано это с неправильным использованием другого компонента рассольника - солёных огурцов.
Как правильно добавлять огурцы в рассольник
Если кулинар не хочет, чтобы картошка стала в супе безвкусной, необходимо правильно подготовить огуречный ингредиент.
Его следует «превратить» в кубики и переложить в миску. Далее в ёмкость нужно налить немного чистой воды.
Через некоторое время жидкость нужно вылить. После этого огурчики можно отправлять в кастрюлю с варящимся блюдом.
Ещё один важный момент
Добавлять огуречный компонент в рассольник необходимо в определённый момент времени.
Сделать это нужно на том этапе приготовления блюда, когда картофель почти доведён до готовности.
Иными словами, добавлять огурцы можно только после того, как картофельный компонент уже сварился в супе.