Как нужно правильно подготавливать рис к варке, чтобы гарнир получился рассыпчатым

25.09.2022 12:12

Рис - это универсальный гарнир. Но не каждая хозяйка способна его правильно приготовить.

Все же даже одна банальная ошибка способна испортить вкус и аромат, а блюдо может превратиться в кашу с комками.

Поэтому вопрос о том, как правильно готовить рис, остается актуальным. 

Кулинары знают, что весь секрет в правильной подготовке крупы. 

Рис необходимо промыть, только в этом случае он будет действительно вкусным и рассыпчатым.

Рис
Фото: © Белновости

Как правильно промывать рис

Сначала крупу следует несколько раз промыть в проточной воде. Делать это надо до тех пор, пока жидкость не будет прозрачной. 

Однако это не все. Затем нужно взять кипяченую воду. Несколько раз рис промывается в воде, которая остужена до 70 градусов. Как только жидкость станет прозрачной и весь лишний крахмал уйдет, то можно переходить к варке. 

В итоге гарнир приготовится быстрее, а также получится рассыпчатым и очень вкусным. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса