Для получения вкусной заготовки необходимо подготовить качественную капусту. Плоды должны быть крепкими, без повреждений.
Плоды надо очистить от внешних листьев, а потом тщательно вымыть.
Посуда для готовки также должна быть идеально чистой.
Морковь тереть на мелкой терке не следует, лучше выбирать крупную.
Далее все нужно делать по классическому рецепту.
Овощи следует нашинковать, смешать, а также залить рассолом. Последний компонент готовится просто. На один литр воды необходимо добавить 100 граммов соли. Как только вода закипит, то можно в нее бросать лавровый лист и черный душистый горошек. Когда жидкость остынет, то ее можно использовать дальше.
Как только продукт будет утрамбован в банки, то их сначала на несколько суток следует оставить в теплом помещении, не нужно сразу ставить капусту в холодильник. При этом три дня, который будет идти процесс брожения, необходимо прокалывать капусту деревянной палочкой. Главная хитрость в том, что она должна быть именно из березы.
Капусту в банке на время брожения желательно просто накрыть крышкой для консервирования, но не закрыть обычной пластмассовой, а иначе весь процесс может быть нарушен.
Только через три дня можно ставить заготовку в холодильник.