Секрет приготовления воздушного сырного омлета: всего 3 ингредиента и вкусный завтрак готов

24.09.2022 20:54
Обновлено: 11.04.2023 04:33

Омлет – это сытное и вкусное блюдо, которые многие предпочитают готовить на завтрак. Основной плюс в том, что сочетается омлет с самыми разными ингредиентами, которые делают утренний прием пищи еще лучше.

Опытные кулинары рекомендуют порадовать себя и домочадцев сырным омлетом, если классический вариант наскучил.

Если приготовить обычное блюдо с небольшим изменением в рецепте, то равнодушным точно никто не останется.

При этом набор компонентов небольшой, но хватит, чтобы накормить семью.

Ингредиенты

На 8 яиц следует взять всего 150 граммов твердого сыра и 400 мл молока. Важно при этом, чтобы последний продукт домашним или с большим процентом жирности.

Омлет
Фото: © Белновости

Как готовить

Пока духовка разогревается до 200 градусов, надо взбить яйца с молоком до однородности и добавить немного соли.  

Сыр следует натереть, а потом смешать с яичной массой. 

После этого заготовку нужно вылить в смазанную маслом форму для запекания. 

Выпекается омлет около 30-35 минут. 

Украсить блюдо можно любой ароматной зеленью, овощами и другими продуктами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить