Как обычные сосиски превратить в ресторанный деликатес: нужны всего 2 ингредиента

16.03.2022 09:53

Сосиски – это доступный и вкусный продукт, который всегда спасает, если надо быстро приготовить обед или ужин.

Но не каждая начинающая хозяйка знает, что даже такое простое блюдо можно приготовить таким образом, что не будет стыдно подавать гостям.

Ингредиенты: 

  • сосиски — 200–300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • томатный сок — 1/2 стакана;
  • паприка — 1 ложка чайная;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль, перец черный и острый, сахар, специи — по вкусу;
  • свежая зелень.

Как готовить сосиски

Для начала следует заняться луком. Его нужно нашинковать и обжарить. Далее в сковороду добавляются томаты, которые также следует слегка обжарить. Овощи после этого надо залить соком.

Также в смесь рекомендуется добавить измельченный чеснок и специи. Далее следует варить соус до загустения.

Как обычные сосиски превратить в ресторанный деликатес: нужны всего 2 ингредиента
Фото: Pixabay

После этого можно переходить к главному компоненту. Сосиски нужно освободить от оболочки, сделать на каждой надрезы и отправить в соус.

Тушить блюдо следует около 10-15 минут. 

Перед подачей можно добавить к блюду свежую зелень.

В итоге получается вкусное и очень ароматное угощение, которое отлично сочетается с различными гарнирами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса