Как обжарить лук до золотистой корочки: секрет, которым пользуются хозяйки

26.09.2021 19:30
Обновлено: 06.04.2023 23:19

Трудно представить приготовление многих популярных блюд без такого ингредиента, как обжаренный лук.

Он всегда придает особый оттенок вкуса и дарит кулинарным изыскам приятный аромат.

Однако редкая хозяйка умеет обжарить лук до золотистой корочки.

Как же добиться такого результата?

Далеко не все знают о том, что на помощь может прийти такой неожиданный продукт, как сахарная пудра. Во время жарки стоит всыпать небольшое количество данного вещества.

Лук получится красивого золотистого цвета с аппетитной корочкой.

лук
Фото: Pixabay

Форму для шинкования можно выбирать любую. Но есть еще одно важное правило, при несоблюдении которого вас ожидает кулинарный провал.

Какой секрет стоит взять на заметку хозяйкам?

Обжарку лука нельзя пускать на самотек.

Лучше всего хозяйке не отходить от плиты, регулярно помешивая жареный овощ. Если этого не делать, то лук может попросту сгореть.

Как правило, для достижения оптимального результата готовить лук стоит порядка 10 минут.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как же добиться такого результата?
  2. Какой секрет стоит взять на заметку хозяйкам?