Как очистить картофель в мундире одним движением руки: полезный лайфхак

25.10.2022 15:12

Считается, что сваренный в кожуре картофель гораздо полезнее своего очищенного аналога.

Кроме того, так повелось, что для приготовления многочисленных блюд, в числе которых салаты, окрошка и другие, картошку стоит готовить именно «в мундире».

Однако есть у такого способа приготовления и существенный недостаток – кожура с таких клубней слазит из рук вон плохо.

Не удивительно, что хозяйкам, которые ежедневно проводят несколько часов за приготовлением завтрака, обеда или ужина, совсем не хочется тратить драгоценные минуты на очистку картофелин.

К счастью, есть простой способ, который избавит от необходимости заниматься изнурительной работой.

Картошка
Фото: © Белновости

Для этого перед тем, как опустить клубни в воду, сделайте на каждом из них круговой надрез. 

После того как картошка достигнет состояния готовности, переложите ее в ледяную воду на 10 секунд.

После подобных манипуляций кожура будет слазить с картофеля, как кожа со спины обгоревшего курортника – быстро и безболезненно.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса