Как отварить куриное филе для салата, чтобы оно было вкусным и сочным: хозяйкам на заметку

29.11.2023 15:12

Филе курицы – популярный ингредиент для многих салатов.

Но, чтобы блюдо действительно было вкусным, важно правильно отварить филе. Если допустить ошибки в процессе приготовления, то этот компонент будет сухим, жестким или переваренным.

Если хочется, чтобы продукт был нежным, мягким и сочным, то нужно проверить срок годности, а также использовать охлажденное мясо.

Как вкусно отварить филе

Для начала птицу нужно положить в кастрюлю с кипящей водой. В это же время надо добавить специи.

На 2 кусочка филе хватит пяти горошин черного перца, щепотки соли.

Курица
Фото: Pixabay

Кроме этого, надо добавить лавровый лист, 3 измельченных зубчика чеснока и половину луковицы.

Процесс варки не должен занимать более 20 минут.

При этом воду не стоит сразу выливать. Нужно дать остыть продукту прямо в бульоне. В этом случае продукт получится более сочным, нежным.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса