Как вкусно пожарить капусту: кулинары раскрыли главные секреты

29.11.2023 14:58

Жареная капуста – простой гарнир, который отлично сочетается с разными дополнительными ингредиентами.

Но если хочется получить действительно очень вкусную и ароматную капусту, то в процессе готовки нужно помнить про некоторые нюансы.

В первую очередь следует учитывать, что вкус блюда зависит от того, насколько тонко капуста нашинкована.

Также стоит предварительно обжарить лук и смешать его с капустой. В этом случае блюдо будет вкуснее и ароматнее.

Начинать обжаривать капусту следует на большом огне.

Капуста
Фото: © Белновости

Как только одна сторона будет румяной, то капусту нужно перевернуть.

После этого сковороду нужно накрыть крышкой, а огонь убавить. Так готовить гарнир следует еще минут 15-20.

Соль, перец и другие специи можно добавлять за 5 минут до конца приготовления.

Что касается зелени, то ее лучше добавлять в самом конце готовки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса