Зачем опытные хозяйки добавляют минералку в котлеты: полезный лайфхак

29.11.2023 12:45

Если котлеты получились сухими и жесткими, то в следующий раз в фарш нужно добавить секретный компонент – минеральную воду.

Неопытному в кулинарии человеку может показаться, что добавление этого компонента является странным решением.

Но все-таки этот ингредиент действительно спасает сухой фарш.

Дело в том, что газированная минеральная вода помогает получить более сочное и нежное угощение, улучшает текстуру фарша.

Но это не все плюсы такой добавки.

Котелты
Фото: © Белновости

Такой ингредиент позволяет специям лучше раскрыться, а значит, что блюдо будет более вкусным и ароматным.

Стоит при этом отметить, что допускается использование соленой минералки во время готовки, но в этом случае количество соли в фарше следует сократить.

С продуктом перебарщивать не стоит.

Нужно взять всего 100 мл напитка на 600-700 г фарша.

Как только минералка будет добавлена, то следует заготовку хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут. После этого процесс можно продолжать.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса