Как почистить картошку на «Оливье» за 2 секунды и не испортить маникюр: советский трюк

27.12.2021 18:14

Все ингредиенты для знаменитого оливье готовятся и нарезаются за пару минут.

Повозиться придется только с картошкой – овощ нужно отварить, остудить, нарезать.

А с помощью этого лайфхака можно почистить всю картошку буквально за пару секунд. 

Как почистить картошку на «Оливье» за 2 секунды и не испортить маникюр: советский трюк
Фото: Pixabay

Время, затраченное на приготовление, заметно сократится. Успеете нарезать салат, когда гости уже будут на пороге.

Этой хитростью пользовались советские повара, когда картошки нужно было начистить и отварить для нескольких сотен школьников или рабочих.

К слову, для этого способа не нужен даже нож. 

Возьмите картошину, надрежьте шкурку так, чтобы не задеть сам корнеплод, и проведите ножом по всему «экватору» картошки. 

Бросайте картошку в кипящую воду.  Когда картошка сварится, остудите ее и потяните за половинки шкурки. Они слезут сами, никаких усилий прилагать не нужно.

Способ можно назвать еще и экономичным, так как, не используя нож для очистки, вы не срежете ничего лишнего. 

Останется только нарезать картошку и другие ингредиенты, заправить салат соусом и можно подавать на стол.

Плюс в том, что сваренная в кожуре картошка сохраняет больше вкуса и питательных веществ. Вкус «Оливье» с такой картошкой получится еще более насыщенным. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса