Сколько хлеба на 500 граммов фарша: каждая вторая хозяйка допускает ошибки

27.12.2021 17:45

Котлеты – это простое блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру.

Готовится мясное угощение достаточно легко. Главное - соблюдать все пропорции, чтобы котлеты не разваливались и буквально таяли во рту.

При приготовлении котлет многие хозяйки стараются брать не более 500 граммов фарша. Этот объем считается достаточно оптимальным.

Сколько хлеба на 500 граммов фарша: каждая вторая хозяйка допускает ошибки
Фото: Pixabay

Опытные кулинары рекомендуют брать для мясного теста около 200 граммов хлеба, который следует предварительно замочить в воде или молоке. 

Благодаря этому компоненту котлеты становятся более пышными и вкусными.

Однако перебарщивать с хлебом не стоит, иначе блюдо станет более пресным. Кроме того, рекомендуется брать слегка подсушенный хлеб, а не свежий и мягкий.

Более сочным блюдо станет, если добавить немного лука.

На 500 граммов мясной заготовки следует взять около 90-100 граммов овоща. Если переборщить с этим компонентом, то его вкус будет доминировать в котлетах.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса