Как подать фарш по-французски: блюдо, которое точно всем понравится – простой способ приготовления

17.01.2024 20:25

Обычно из фарша готовятся котлеты, фрикадельки или он добавляется в пироги или пирожки.

Но можно подать более оригинальное блюдо, которое также получается аппетитным и невероятно сочным.

Хрустящая и ароматная сырно-луковая корочка только дополнит такое угощение.

Ингредиенты

Для приготовления 4-5 порций нужно взять:

  • фарш - 700 г;
  • репчатый лук - 4 шт.;
  • вода - 70 мл;
  • сыр - 150 г.

Также надо подготовить соль, молотый перец и майонез. Их количество необходимо выбирать исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Фарш
Фото: © Белновости

Как готовить

Кусочки луковицы надо залить водой и измельчить при помощи блендера до состояния кашицы.

Затем нужно вмешать соль, перец, а потом все это надо добавить в фарш.

Массу нужно тщательно перемешать и разделить на 4-5 одинаковых частей.

Оставшийся лук надо нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.

Как только дольки станут мягкими, это значит, что огонь можно выключать.

Противень нужно смазать маслом.

Сверху нужно выложить порции фарша, на которые надо положить обжаренный лук, немного майонеза и тертый твердый сыр.

Около 20-30 минут блюдо надо запекать при 180 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты без фарша.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить