Как пожарить рыбу в кляре без муки: просто тает во рту

14.04.2023 14:18

Благодаря кляру жареная рыбка получается необыкновенно нежной и в то же время сочной.

И, кстати, совсем не обязательно, чтобы в кляре присутствовала мука. 

Предлагаем вам приготовить рыбу в кляре без муки – и она навсегда покорит сердца ваших домашних.

Для этого на 1 килограмм рыбы вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль по вкусу; 
  • растительное масло для жарки.

 

Жареная рыба
Фото: © Белновости

Чтобы опробовать рецепт этого кляра, как нельзя лучше подойдет тилапия. Ее стоит помыть, очистить от внутренностей и костей и нарезать на порционные кусочки.

После этого можете заняться остальными ингредиентами. Сыр нужно натереть на терке, добавить к нему яйца, соль и перец (по желанию), после чего перемешать.

Погрузите рыбные кусочки в кляр, чтобы он окутал ее со всех сторон.

Обжаривайте рыбу на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до тех пор, пока она не приобретет приятный золотистый цвет.

В качестве гарнира сгодятся как овощи, так и картофель или каша, к примеру, рисовая – в таком сопровождении тилапия просто бесподобна.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса