Как пожарить рыбу в кляре с лимонным соком: вкусно и просто

13.12.2023 08:22

Многие хозяйки любят подавать рыбу к праздничному столу.

Но иногда могут возникнуть трудности с тем, как лучше ее приготовить, чтобы гости и домочадцы точно обрадовались такому угощению.

Кулинары рекомендуют готовить рыбное филе в кляре с добавлением лимона. В этом случае блюдо получит интересный и яркий вкус.

Ингредиенты

На 600 г рыбы следует взять:

  • мука - 180 г;
  • сахар - 1/2 ч. л.;
  • перец - 1/4 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • вода - 160 мл;
  • сок лимона - 160 мл;
  • растительное масло - 3 ст. л.

Как вкусно приготовить рыбу в кляре

Для начала филе следует нарезать на кусочки, которые надо обвалять в смеси соли и перца.

Рыба
Фото: © Белновости

В отдельной емкости нужно соединить 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем.

Во второй миске надо смешать яйцо, воду и часть лимонного сока. Затем массы надо соединить и перемешать так, чтобы заготовка была однородной и без комков.

Оставшиеся муку и сок надо распределить по разным емкостям.

Куски рыбы надо сначала опустить в сок, а затем в муку. В последнюю очередь продукт нужно опустить в готовый кляр.

После этого рыбу надо отправить на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжаривать кусочки надо не более 3-4 минут с каждой стороны.

Ранее мы писали, как вкусно запечь рыбу в духовке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как вкусно приготовить рыбу в кляре