Как пожарить сало, чтобы оно не превратилось в шкварки, а приобрело золотистую корочку: проверенные советы

30.12.2023 13:00

Если вы хотите, чтобы сало на сковородке получилось вкусным, без наших советов не обойтись.

1.    Используйте посуду с толстым дном

Для жарки сала лучше всего использовать глубокую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Так сало равномерно прожарится и приобретет золотистую хрустящую корочку. 

Если вы хотите менее поджаристые и хрустящие кусочки, добавьте немного масла в чугунную сковороду. 

2.    Следите за толщиной кусочков

Сало
Фото: © Белновости

Нарезайте сало толщиной около половины сантиметра, чтобы бекон хорошо прожарился, но не превратился в шкварки.

3.    Купите сало с мясной прослойкой

Для жарки на сковороде лучше всего подходит сало беловато-розового цвета с мясными прослойками. Такое сало нежное и не содержит грубых волокон или прожилок.

4.    Следите за временем

В среднем время жарки сала равно 10 минутам.

Ломтики сала толщиной 3-5 мм следует жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Это время достаточно для того, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка. 

Если мясная прослойка отсутствует или очень тонкая, уменьшите время жарки на 2-3 минуты. 

Ранее мы рассказывали, как самостоятельно засолить красную рыбу на Новый год.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса