Как правильно чередовать слои в «Селедке под шубой»: самый верный рецепт

26.03.2022 17:47

«Сельдь под шубой» – салат, который готовят не только на Новый год, но и на многие другие праздники.

Сегодня есть множество вариаций этого блюда, но многие хозяйки предпочитают придерживаться этого рецепта.

Какие слои присутствуют в классической «шубе» и в каком порядке они должны следовать, чтобы получилось полностью раскрыть вкус салата?

Как правильно чередовать слои в «Селедке под шубой»: самый верный рецепт
Фото: Pixabay

Первым слоем выкладывают нарезанную кубиками селёдку.

Вторым слоем выкладывают лук. Его должно быть немного. Лук нужен для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. 

Третьим слоем выкладывают картофель, нарезанный кубиками, а четвёртым – морковь.

Завершающий слой «селёдки под шубой» – это свёкла.

Майонезом правильно будет смазать только верхний слой салата.

В середине слои желательно не промазывать, в противном случае будет выделяться большое количество жидкости и тогда шуба выйдет чрезмерно жирной и мокрой. Солить «шубу» тоже не нужно.

Салат оставляют в холодильнике на несколько часов, а потом подают на стол. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса