Как правильно добавлять муку в подливу: ошибка, которую совершает большинство хозяек

07.03.2022 17:35

Готовить подливу для мясных продуктов и гарниров очень просто. 

Эта добавка сделает обед или ужин более вкусным, ароматным и сытным. 

При этом тратить много средств и сил на приготовление не нужно. Например, приготовить подливу с мукой может даже самая неопытная хозяйка.

Надо подготовить: 

  • мука — 60 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • вода или бульон — 500 граммов;
  • соль, перец, специи. 

Как готовить подливу

Для начала надо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Огонь при этом стоит сделать меньше среднего. 

Как правильно добавлять муку в подливу: ошибка, которую совершает большинство хозяек
Фото: Pixabay

Затем надо растопить сливочное масло. 

Медленно нужно добавлять на сковороду муку. Продукт желательно все время перемешивать венчиком, чтобы избежать комков. 

Как только мука стала золотистого цвета, то в посуду добавляется вода или бульон. Вливать жидкость надо тонкой струей. Все содержимое сковороды при этом нужно все еще медленно перемешивать.

Когда жидкость вскипит, то можно добавлять специи. Затем подливу рекомендуется томить около 5-7 минут. 

После этого можно добавлять соус к блюдам.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса