Как правильно добавлять яйца в котлеты: хитрость, о которой не знают хозяйки

08.04.2022 09:30

При классическом приготовлении котлет без использования яиц обойтись трудно: нам нужен компонент, который смог бы соединить все детали рецепта в одну цельную "картину".

Но у продукта есть один существенный недостаток: часто именно из-за яиц котлеты получаются жесткими на вкус, что мешает наслаждаться блюдом.

Как правильно добавлять яйца в котлеты

Если вы подберете рецепт, в котором правильно рассчитаны пропорции продуктов, то яйца вам могут и не понадобится - котлеты и без лишних усилий будут держать форму.

В таком случае роль скрепляющего компонента переходит к хлебу, вымоченному в воде или молоке.

Также некоторые хозяйки "винят" в твердости белок. Поэтому они разъединяют яйца, вводя в состав фарша исключительно желтки.

котлеты
Фото: Pixabay

В таком случае вкус блюда останется приятным, а текстура будет нежной.

Даже если вы не готовы к таким экспериментам, то старайтесь хотя бы не вводить большое количество яиц в фарш: вкуснее от этого котлеты точно не станут.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса