Как правильно готовить чесночные гренки: хрустящие снаружи и мягкие внутри

26.09.2022 19:34

Главное отличие гренок от сухарей в том, что первые хрустящие снаружи, но мягкие внутри.

Сухари полностью твердые и хрустящие. Некоторые начинающие кулинары, готовя гренки, получают сухари. 

Но на самом деле гренки приготовить очень легко. Главное — учитывать ряд нюансов, и тогда все получится.

Продукты:

  • черный хлеб или батон – несколько кусочков; 
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Хлеб (батон) нарезают полосками. Нет строгой формы. Можно нарезать треугольниками, квадратами или использовать круглые формы – выбор кулинара. 

Батон
Фото: © Белновости

2. Сковороду ставят на огонь и добавляют масло. Два зубчика чеснока придавливают ножом, а затем кладут на разогретую сковороду. 

3. Далее черед за нарезанным хлебом (батоном). Кусочки выкладывают на сковороду и обжаривают с двух сторон до румяности. Но здесь главное жарить в пределах разумного. Если передержать, то получатся сухари. На обжарку каждой стороны в среднем нужно 2-3 мин. 

4. Гренки выкладывают на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. 

5. Гренки помещают в пакет, куда кладут чеснок, пропущенный через пресс. Хлеб солят, затем закрывают пакет и хорошо встряхивают. На этом приготовление гренок завершено. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса