Как правильно готовить омлет, чтобы он не опадал: 3 важных правила

01.03.2021 12:00
Обновлено: 04.04.2023 15:38

Далеко не каждая хозяйка может приготовить идеальный пышный омлет, который не опадает сразу же, как его положили на тарелку.

Тоненькие омлеты по душе приходятся далеко не всем, поскольку это не дает насладиться особой текстурой пышных яиц.

Дело в том, что далеко не все готовят это изысканное блюдо правильно.

Некоторые пытаются удержать его форму содой, что не дает положительного эффекта.

Какие секреты помогут вам приготовить настоящий пышный омлет:

омлет
Фото: Pixabay

1. Список продуктов.

Не стоит доверять рецепту, в котором указано слишком большое количество ингредиентов. Это уже совершенно другое блюдо на основе яиц.

Для настоящего омлета необходимы только соль, сливочное масло и яйца.

2. Куриные яйца.

Неудивительно, что омлет получается не таким, как надо в том случае, если вы используете дешевые яйца из магазина. Для омлета подходит только продукт высокого качества.

Также стоит помнить о том, что для омлета стоит брать свежие куриные яйца.

Перед приготовлением их нужно определенное время держать на кухне для того, чтобы они "согрелись".

3. Масло и огонь.

Не стоит готовить омлет на растительных маслах - идеально подходит только топленое сливочное масло. Также стоит помнить о том, что настоящий пышный омлет не любит спешки.

И если первые пару минут он вам сможет "простить" средний огонь, то доводить блюдо до "ума" стоит только на минимальном огне.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Список продуктов.
  2. 2. Куриные яйца.
  3. 3. Масло и огонь.