Как правильно готовить рыбные котлеты, чтобы они не разваливались на сковороде: кулинарные хитрости

08.01.2024 12:36

Рыбный фарш обычно плохо лепится, но легко разваливается на сковороде.

Поэтому кулинары рекомендуют помнить некоторые правила во время готовки рыбных котлет, чтобы блюдо всегда получалось отличным.

В первую очередь стоит учитывать, что более качественный продукт получается, если готовить фарш дома.

Котлеты
Фото: © Белновости

Для этого надо выбрать правильную рыбу.

Она должна быть плотной. Лучшие котлеты получаются из щуки, трески, судака. Подходит также красная рыба.

Для плотности фарша можно использовать дополнительные ингредиенты.

В рыбном фарше не так много белка, который дает клейкость, поэтому склейкой чаще всего выступает хлеб, который предварительно необходимо размочить в воде или молоке.

На 400 г фарша следует брать 100 г хлебного мякиша.

Допустимо использование сухарей и манки, но тут важно не переборщить, чтобы не сделать блюдо слишком сухим.

Обжаривать котлеты можно только на предварительно разогретой сковороде.

Ранее мы рассказывали, как сделать рыбные котлеты более пышными.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса