Как правильно готовить шпинат, чтобы сохранить все витамины: хозяйкам на заметку

20.08.2023 10:47

Шпинат неоднократно попадает в списки наиболее полезных продуктов в мире, поэтому любая хозяйка понимает, что продукт стоит добавить в рацион.

В первую очередь листовой овощ известен своим высоким содержанием железа, что крайне необычно для продукта растительного происхождения.

Также шпинат является источником витаминов А, группы В, бета-каротина, К, Е, С. Листовой овощ содержит калий, кальций, магний и фосфор.

У продукта есть только один недостаток: при неправильной готовке питательные вещества либо не усваиваются, либо разрушаются.

Как правильно готовить шпинат, чтобы сохранить его ценные свойства?

При употреблении в свежем виде

шпинат
Фото: Pixabay

Если вы любите готовить салаты с использованием шпината, то стоит использовать для этого простую, но качественную заправку. Для этого нерафинированное оливковое масло высокого качества соединяют с лимонным соком.

Это считается лучшим средством для того, чтобы все питательные вещества, входящие в состав листового овоща, усвоились.

При готовке

Важно помнить о том, что термическая обработка практически лишает его полезных свойств. Поэтому она должна быть минимальной.

Также важно помнить, что листовой овощ не рекомендуется нарезать. Это негативно отражается на усвоении витамина С.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса