Как правильно готовить стейк из красной рыбы: повара раскрыли простой рецепт

06.10.2020 14:53

Аппетитный стейк из красной рыбы является настоящим деликатесом, который в ресторане обойдется в приличную сумму.

Однако способ приготовления блюда не так сложен, как кажется на первый взгляд, поэтому иногда вы можете баловать своих домашних фирменным стейком высокого качества.

Какие продукты понадобятся нам для рецепта:

 - стейки из красной рыбы;

 - 3 столовые ложки рисового уксуса;

Как правильно готовить стейк из красной рыбы: повара раскрыли простой рецепт

 - 2 дольки чеснока;

 - 4 чайные ложки лимонного сока;

 - 4 чайные ложки французской горчицы;

 - 2 чайные ложки черного перца;

 - 2 чайные ложки оливкового масла;

 - щепотка соли.

Как готовить:

проще всего покупать уже разделанную рыбу с заранее отделенными кусочками стейка нормальной толщины (около 2 сантиметров.

Берем пакет, в котором оставим рыбу мариноваться.

Заливаем нашей аппетитной жидкостью - смесью оливкового масла, соли, перца, горчицы, мелко рубленного чеснока, рисового уксуса и лимонного сока и отправляем в холодильник на 60 минут.

После стоит разогреть сковородку с антипригарным покрытием и начать запекать наши стейки буквально по 4 минуты с каждой из сторон.

Идеально сочетается блюдо с пастой и свежими овощами.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса