Как правильно готовить вкусный суп из замороженных грибов: главные секреты опытных хозяек

15.02.2022 09:00
Обновлено: 08.04.2023 07:49

Не только из свежих грибов можно готовить вкусные первые блюда: даже замороженный продукт для этого отлично подойдет.

Поэтому зимой тоже можно баловать домашних вкусными супами.

Однако стоит придерживаться некоторых простых правил.

В чем они заключаются

Размораживать или нет?

Многие хозяйки стремятся разморозить любые продукты перед непосредственно готовкой. Однако в случае с грибами этого нужно избегать.

Грибы всегда замораживают таким образом, что предварительная подготовка не требуется.

грибы
Фото: Pixabay

Бульон

Грибы являются универсальным продуктом, который идеально впишется в любой бульон. Поэтому можно выбирать основу на свой вкус.

Отлично подходят как наваристые мясные бульоны, так и нежные овощные и куриный.

Продукты

Если вы готовите первое блюдо на основе грибов, то компоненты могут быть любыми. Не стоит отказываться от овощей - морковки, картофеля, сельдерея, репчатого лука.

Из пряностей стоит обратить внимание на стандартный черный перец, изысканный мускатный орех и привычный лавровый лист.

Если вы любите зелень, то отличным вариантом станут кинза и петрушка.

Дополнительные компоненты

Если вы цените изысканную кухню, то стоит поэкспериментировать со сливочными компонентами - сливками или даже сметаной.

Если вы решите отказаться от картошки, то стоит самостоятельно приготовить лапшу и ввести ее в состав ингредиентов.

Также неплохо подойдет для супа мука, пассерованная на сливочном масле. Это позволит приготовить супы-пюре.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Размораживать или нет?
  3. Бульон
  4. Продукты
  5. Дополнительные компоненты