Не только из свежих грибов можно готовить вкусные первые блюда: даже замороженный продукт для этого отлично подойдет.
Поэтому зимой тоже можно баловать домашних вкусными супами.
Однако стоит придерживаться некоторых простых правил.
В чем они заключаются
Размораживать или нет?
Многие хозяйки стремятся разморозить любые продукты перед непосредственно готовкой. Однако в случае с грибами этого нужно избегать.
Грибы всегда замораживают таким образом, что предварительная подготовка не требуется.
Бульон
Грибы являются универсальным продуктом, который идеально впишется в любой бульон. Поэтому можно выбирать основу на свой вкус.
Отлично подходят как наваристые мясные бульоны, так и нежные овощные и куриный.
Продукты
Если вы готовите первое блюдо на основе грибов, то компоненты могут быть любыми. Не стоит отказываться от овощей - морковки, картофеля, сельдерея, репчатого лука.
Из пряностей стоит обратить внимание на стандартный черный перец, изысканный мускатный орех и привычный лавровый лист.
Если вы любите зелень, то отличным вариантом станут кинза и петрушка.
Дополнительные компоненты
Если вы цените изысканную кухню, то стоит поэкспериментировать со сливочными компонентами - сливками или даже сметаной.
Если вы решите отказаться от картошки, то стоит самостоятельно приготовить лапшу и ввести ее в состав ингредиентов.
Также неплохо подойдет для супа мука, пассерованная на сливочном масле. Это позволит приготовить супы-пюре.