Как правильно хранить приготовленный салат, чтобы он не испортился: хозяйкам на заметку

05.12.2023 13:55

Хранить блюда нужно без заправки.

Соус и яйца можно добавлять в салаты только перед подачей.

До употребления готовый продукт лучше накрыть бумажным полотенцем, обернуть ёмкость пищевой пленкой.

Салат
Фото: © Белновости

Если процесс подачи откладывается, то бумажные полотенца желательно менять как можно чаще.

Надо учитывать, что салат простоит дольше, если все компоненты и посуда предварительно были просушены от лишней влаги.

Если продукты в блюде не были термически обработаны, но заправлены маслом, то держать такое угощение лучше в стеклянной таре и на нижней полке в холодильнике.

Так блюдо будет сохранять свежесть еще три часа.

Аналогично надо поступить и с ингредиентами, которые предназначены для приготовления оливье.

Допустимо при хранении использовать пластиковые контейнеры с крышкой. От посуды из металла лучше отказаться.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса