Как правильно мариновать куриную грудку перед жаркой, чтобы птица получилась сочной: не все знают

06.09.2023 15:42

Куриная грудка без всяких сомнений относится к наиболее полезным разновидностям мяса, поэтому многие любят ее готовить.

И если у отварного филе "скучный" вкус, то жарка позволяет добиться прекрасных результатов. 

Мясо становится более ярким и приятным.

Однако есть одна распространенная сложность: крайне сложно сохранить сочность куриного филе, а также придать ему дополнительный оттенок вкуса.

Поэтому стоит попробовать проверенные рецепты маринадов.

грудка
Фото: © Белновости

Какие из них можно взять на заметку

Итальянские мотивы

Если вы любите итальянскую кухню, то рецепт этого маринада вас точно не оставит равнодушными. Такая куриная грудка получится не только сочной, но и весьма ароматной.

Потребуется взять хорошее оливковое масло, ввести в него тимьян и орегано. Чеснок нарезаем "хлопьями" или слайсами и тоже отправляем к маринаду. Также стоит добавить немного паприки.

Курицу отправляем в холодильник на четыре часа.

Пряный

Для приготовления данного маринада потребуется больше специй, однако времени на ожидание уйдет значительно меньше. Нужно смешать оливковое масло с натуральным соевым соусом.

Далее вводим карри, куркуму, паприку и по желанию гранулированный чеснок. Курица будет готова к жарке уже через десять минут.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие из них можно взять на заметку
  2. Итальянские мотивы
  3. Пряный